旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
清华大学专家团队为济宁市秋冬季攻坚行动“把脉开方”
发布日期:2018/3/13 12:14:19  浏览次数:  作者:  来源:济宁市环境保护局

3月10日上午,中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌教授一行来我市参加大气污染防治总理基金项目跟踪研究进展交流会。市委常委、常务副市长于永生,市政府副秘书长、研究室主任马树华以及市环保局相关人员出席会议。

 会上,市环保局局长许伟介绍了济宁市大气污染防治工作面临的压力与形势。随后,来自清华大学、南京大学、中国科学院等高等院校和科研院所的各位专家学者分别就我市秋冬季空气质量状况、秋冬季气象条件、大气污染源排放状况及治理对策等内容做了详细的分析和讲解。经专家分析得知,气象条件和周边环境对我市空气质量有一定影响,但在济宁本地污染源管控仍有提升空间。

于永生对专家组的到来表示感谢,他指出,目前我市大气污染治理虽然取得了一定成绩,但就完成2017-2018年秋冬季攻坚任务仍面临着较大的压力。下一步,要认真学习采纳专家提出的宝贵建议,继续坚持科学治污,从严控扬尘污染、移动源污染、散煤燃烧,以及做好重污染天气应急等方面下力气,在冬防收官月,坚决打好秋冬季大气污染治理攻坚战。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭