旧版回顾
关键字搜索
邹城市
 邹城经济开发区(北宿镇)强化措施做好环保工作
发布日期:2018/3/9 10:19:34  浏览次数:  作者:司新亚  来源:邹城市

 邹城经济开发区(北宿镇)强化措施做好环保工作

近日,邹城经济开发区(北宿镇)深入开展环境保护工作,夯实责任、压实措施,分重点、分领域扎实推进、雷霆行动,推动镇域环境持续向好转变。

一是强化措施落实。对辖区37家煤矸石场,30余处堆场料场、建筑工地、工业企业等重点区域实现抑尘网全覆盖;严格执行封土行动,全面落实应急响应措施,后贾社区、东故社区等10处建筑工地,奥晶、比亚迪等6家在建工业企业全部停工、覆盖到位。新购置大型洗扫车1辆、中型洗扫车3辆、洒水车2辆,护栏清洗车1辆已于26日全部投入使用,全镇10部车辆从早上6:30到晚上23:00,在20个路段不间断洒水;强化限行措施,在镇主干道两头增设绕行标识,减少大型柴油货车通行。

二是严格巡查管控。环保、经信等部门对120余家煤矸石场、重点企业以及大沙河河道沿线水域污染开展不间断巡查,同时摸排新出现的小散乱污企业,确保出现一家、关停取缔一家;对26家机械加工等涉及产品表面处理的企业实行驻厂员管理,确保停产措施落实。村镇、城管部门对登记在册的113家开展餐饮油烟治理巡查,确保油烟分离器正常使用,对道路两边发现的20余处建筑垃圾、沙堆进行覆盖,取缔断电非法洗沙点7家,限时拆除设备、完成覆盖。33日组织环保、城管、工商、供电、派出所等部门联合对废品收购点开展执法整治,下达关停取缔通知书37家、整改通知书16家,现场断电7家。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭