旧版回顾
关键字搜索
邹城市
邹城市多措并举加强重污染天气应急响应
发布日期:2018/3/9 10:21:51  浏览次数:  作者:司新亚  来源:邹城市

   为有效应对重污染天气,确保重污染天气应急响应各项措施落实到位,邹城市多措并举加强重污染天气全过程应急响应。

一是全面启动预警。市环境治理指挥部办公室及市智慧环保综合调度指挥中心接到上级下发的重污染天气预警通知后,第一时间通过微信、电话、邮箱、传真等方式向市重污染天气领导小组成员单位下发通知,根据预警通知,启动相应的响应方案。

二是实地督导落实。市环保局内部明确任务分工,局长任总指挥,进行全面指挥和安排调度。副科级以上领导及相关科室成员组成现场督导组,对重污染天气期间相关企业的应急响应措施落实情况进行督导检查。督导组重点对7个方面内容进行督导检查:1、应急响应启动情况;2网格员驻厂情况;3、应急台账建立情况;4、企业技术人员值守情况;5、应急管控措施落实情况;6、应急取得的效果;7、存在问题情况,如措施落实不到位、台账建立不完善、弄虚作假等。各督导组根据现场督导检查结果,记录重污染天气督查工作表,并进行汇总。市环境治理指挥部办公室及市智慧环保综合调度指挥中心负责汇总各镇街、有关部门工作开展情况形成重污染天气应急工作日报报济宁市。对落实不到位的企业,由督导组提出处理建议,如需给予行政处罚,由业务科室紧跟调查处罚。

三是驻厂监督与线上巡查相结合。市智慧环保综合调度指挥中心在接到重污染应急响应通知后,负责通知网格员驻厂,并督促网格员严格落实驻厂责任;负责加强平台纳管企业的视频监管,严厉查处各项违反《邹城市重污染天气应急预案》行为。

四是完全解除预警。在接到上级解除重污染天气预警通知后,市环境治理指挥部办公室及市智慧环保综合调度指挥中心通过微信、电话、邮箱、传真等方式向市重污染天气领导小组成员单位下发通知解除预警,结束应急状态。


主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭