旧版回顾
关键字搜索
县市区新闻
太白湖新区召开落实封土行动专题会议
发布日期:2018-1-13 10:27:59  浏览次数:  作者:  来源:太白湖区

根据市大气指挥部办公室关于转发《市住建局〈关于2017-2018年冬季建筑工地“封土行动”有关事项的请示〉的通知》要求,为进一步落实好太白湖新区冬季大气污染防治“百日攻坚行动”工作方案中扬尘污染治理工作线,区环保局局长贾治胤受张成俊主任委托,召集区建设局、监察局、国土分局、规划分局、城管执法分局、环保局、许庄街道等部门负责人,对未纳入2017-2018秋冬季正常施工(允许土石方作业的重大民生工程和重点项目)的建设项目在区大气指挥部召开协商会,防止建筑施工单位出现私自施工。

市大气指挥部转发的市住建局〈关于2017-2018年冬季建筑工地“封土行动”有关事项的请示明确指出:一是冬季不允许施工的土石方作业:基坑施工阶段的土石方开挖作业、大量回填土作业,建筑渣土内道倒、外运作业等;市政工程的土石方开挖、回填施工,市政管沟、沟槽开挖作业,渣土外运等;园林绿化沟槽土方作业时,1000平方米以上土地平整、造地形施工及管沟、沟槽开挖作业,渣土外运等。二是冬季可以正常施工的情况:除第一条不允许施工的内容外,房屋建筑工程的桩基施工、主体结构、装饰装修及后期配套设施等,市政工程类的路沿石砌筑等,园林绿化类即挖即填的小范围施工作业等,在做好扬尘治理措施的前提下,可以正常组织施工。其中,线性工地应采取分段施工措施,每个施工段作业面长度不超过50米;片状工地施工作业面积应控制在1000平方米以内,并且要在工地外围安装好围挡的基础上进行封闭施工,重点落实好抑尘降尘措施。三是冬季施工应采取的措施:冬季允许土石方作业的民生项目,在空气质量达到良以上方可施工,拆迁项目要在空气质量达到优以上方可施工。施工期间严格落实“八个100%”,并签订、落实承诺书;建成区内所有柴油车施工机械停止作业,用于民生工程的机械作业时不能出现冒黑烟现象;建成区内停止所有建筑喷漆、粉刷、切割、护坡喷浆等有机溶剂作业环节。

贾治胤要求:各职能部门要进一步加强对在建项目督导检查力度、频次,发现问题及时下达整改通知书,要将《市住建局〈关于2017-2018年冬季建筑工地“封土行动”有关事项的请示》、《济宁市2017-2018年采暖季“封土行动”施工许可证》、《建设单位申请施工承诺书》在项目入口处张贴,使项目班组所有人员了解允许施工的内容、应采取的防范措施,建立完善各类工作台账,确保按照要求进行施工作业,确保我区空气质量逐步改善。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭