旧版回顾
关键字搜索
县市区新闻
太白湖新区召开水污染防治工作会议
发布日期:2018/1/13 10:28:40  浏览次数:  作者:  来源:太白湖区

接到市重点河流排查整治专项行动检查组在我区巡查发现:南阳湖农场内,存在较大面积畜禽养殖,距离府河仅200米左右,地处禁养区范围内;南阳湖农场外围与府河河东堤之间河道,水质呈绿色的环境问题通报后,区领导高度重视,11日上午,管委会副主任张成俊召集区农业服务中心、城管执法分局、环保局、石桥镇、许庄街道、南阳湖农场负责人召开专题会议,分析、研究出现问题原因,安排部署下步工作,及时解决存在的问题。

会上环保局贾治胤局长宣读了市重点河流排查整治专项行动检查组对我区的通报,同时对辖区内河流排污口排查情况进行通报,各部门负责人现场对存在的问题,结合本部门职责表态发言。

张成俊提出了具体整改要求。各单位要对水污染防治工作高度重视,对禁养区进行拉网式排查,严禁在禁养区养殖;对河道网箱养殖再排查,一经发现,及时清理取缔;执法分局要对河道不间断排查,及时打捞漂浮物;发现的排污口由镇街及时封堵;加大宣传力度,在醒目位置制作宣传标语、警示牌;区湿地办、监测站对河流水质进行采样检测,查找原因,制定对策,确保我区水质安全稳定。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭