旧版回顾
关键字搜索
汶上县
汶上县召开冬季大气污染防治暨重污染天气应急工作会议召开
发布日期:2018-1-13 10:28:56  浏览次数:  作者:王勇  来源:汶上县

       1月12日上午,汶上县召开秋冬季大气污染防治暨重污染天气应急工作会议,会议分析当前环保面临的严峻形势,动员全县上下进一步提高思想认识,迅速行动起来,严格落实秋冬季大气污染防治各项措施,以决战决胜的姿态大打一场秋冬季重污染天气应对攻坚战。县大气污染防治指挥部办公室副主任、县环保局局长刑军主持会议。县大气污染防治指挥部成员单位分管负责人,各乡镇(街道)、园区分管负责人参加了会议。
       邢军指出,务必要深刻认清严峻形势,从讲政治、顾大局、惠民生的高度,充分认识抓好秋冬季大气污染综合治理的极端重要性,一小时一小时去努力,一微克一微克去争取。务必把攻坚方案落实落地,盯紧目标,强力攻坚,确保每项任务落实到位。务必把错峰生产措施落实落地,企业要主动承担社会责任,带头落实错峰生产各项措施。务必把应急响应要求落实落地,实时、精准发布预警信息,及时启动应急响应,有效遏制大气污染物的产生和扩散。务必把治本措施落实落地,集中精力抓好散煤治理、工业治理、“散乱污”企业整治、机动车污染治理,确保秋冬季大气质量明显提升。务必举一反三搞好问题整改,进一步强化工作举措,坚决防止问题反弹、死灰复燃。务必砸实各方责任,认真落实地方党委、政府主体责任,落实部门监管责任,落实企业治污主体责任,切实形成强大合力。务必铁腕执法督查,扎实开展夜查、明察暗访、持续督察,严厉打击各类违法排污、偷排偷放行为。务必要严格环保执法问责。加大巡回督察力度,强化执法监管,始终保持对环境违法犯罪的高压态势。务必浓厚舆论氛围,建立宣传引导和信息公开协调机制,加大公开曝光力度,大力营造全民参与、同呼吸共奋斗的良好社会氛围。
       邢军在讲话中强调,各级各部门要时刻保持清醒头脑,切实提高做好重污染天气应急工作的责任感、使命感,认真分析当前重污染天气应急工作的现状与问题,深化薄弱环节排查,采取更加有力的措施贯彻落实好重污染天气应急工作。要明确责任分工,严格落实好重污染天气应急工作的各项措施,建立应急工作责任制,制定应急工作预案和快速响应机制,加大执法力度,从完善制度、强化监督、加强教育入手,将重污染天气应急工作制度化、规范化,逐步形成一套行之有效的机制和体制,夯实重污染天气应急防控体系基础建设。要坚持问题导向,继续巩固扩大大气污染防治“百日攻坚”成果,加速推动超低排放改造,严控各类扬尘污染、机动车尾气污染和高污染燃料,全力推进大气污染防治工作。





主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312