旧版回顾
关键字搜索
拟批准验收项目公示
2017年9月18日辐射类建设项目竣工环境保护 验收拟验收项目公示
作者: 发布于:2017-9-18 14:53:57 点击量:
   按照环境保护部《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的要求,经审查,2017年9月18日我局拟对1项辐射类建设项目竣工环境保护验收作出批复意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出批复意见的竣工环境保护验收的建设项目基本情况予以公示,公示期为2017年9月18日-2017年9月25日(5个工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收意见要求听证。联系方式济宁市环保局:0537-2355396电子信箱:jdglkh@126.com公开内容    

2017年9月18日拟验收合格的建设项目名单

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环保措施落实情况

公众参与情况

1

工业X射线探伤机应用项目

济宁任城区经济开发区接贾路1号

兖矿集团济宁化工机械厂

山东宏博检测技术有限公司

本次验收项目包括:在公司院内建设1座X射线探伤室,使用2台XXQ-3005型及XXQ-2505型X射线探伤机,从事X射线固定(室内)探伤作业,属Ⅱ类射线装置。

 

 

1. 落实了辐射安全管理责任制,公司法人代表确定为辐射安全工作第一责任人,分管负责人为直接责任人。成立了辐射安全管理办公室,指定专人负责辐射安全与防护工作,明确了岗位职责。

2. 制定了《工作岗位职责》、《X射线探伤机安全操作规程》、《安全管理制度》、《设备检修维护制度》、《X射线探伤机使用登记制度》、《射线装置监测方案与人员培训计划》等,建立了辐射安全管理档案。

3.该公司制订了《辐射事故应急预案》,并组织开展了应急演练。

4. 公司现有3名辐射工作人员,其中1人在有效期内,另外两名已经报名参加辐射安全与防护初级培训。

5. 控制台上设有紧急停机按钮,如果误开机,可及时按下紧急停机开关。探伤室设置有门-机连锁装置,出入口位置设置有电离辐射警示标志,探伤室大防护门外设置有警示灯。现场检查门机联锁有效,警示灯正常工作。

6. 配备了2台个人剂量射线报警仪。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312