旧版回顾
关键字搜索
拟审批
济宁市环保局拟作出山东埃尔瑞特生物工程有限公司废弃物生产有机肥项目 环境影响评价文件审批意见的公示
作者: 发布于:2018/9/7 11:30:38 点击量:

济宁市环保局拟作出山东埃尔瑞特生物工程有限公司废弃物生产有机肥项目

环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对山东埃尔瑞特生物工程有限公司废弃物生产有机肥项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年97日-2018年913日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0537-2363683、2363820

  通讯地址:济宁市任城区琵琶山北路6号

    编: 272000


一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

废弃物生产有机肥项目

兖州区小孟镇工业园区

山东埃尔瑞特生物工程有限公司

重庆大润环境科学研究院有限公司

山东埃尔瑞特生物工程有限公司废弃物生产有机肥项目总投资2000万元,其中环保投资20万元,项目位于兖州区小孟镇工业园区利用现有厂房,重新规划布局,无土建施工内容,购置粉碎机、烘干机、包装机等设备。项目以干鸡粪、木薯渣、农业废弃物等为原料,经粉碎、混合、发酵烘干包装等工序,年产有机肥料2万吨。

、项目要实施“清污分流、雨污分流”。本项目无生产废水,生活污水经化粪池处理后外运堆肥,不外排。

、做好各废气产生环节的污染防治。本项目废气主要为原料粉碎产生的粉尘生物有机肥发酵及烘干过程产生的废气。对粉碎等产生的粉尘,经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放外排废气应满足《大气污染物综合排放标准》

GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值及《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)表2中第四时段重点控制区标准要求;发酵恶臭气体经生物过滤净化技术的臭气净化设备处理后通过15m高排气筒排放

应满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准。

、优化厂区平面布置,选用低噪声设备,对粉碎机机等主要噪声源应采取切实有效的隔声降噪措施,厂界噪声应满足行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。同时做好厂区绿化美化建设。

、做好固废的分类收集和妥善处置。做好固废的分类收集和妥善处置。废包装材料收集后外售物资回收单位除尘器收集的粉尘回用于生产;生活垃圾委托环卫部门清运处理。

五、项目设置50米的卫生防护距离,加强项目卫生防护距离范围内用地规划的控制,不得再新规划建设住宅、学校、医院等环境敏感性建筑物。

、项目建设要严格执行“三同时”制度。项目竣工后,做好项目竣工环境保护验收工作。你单位在接到本批复后10个工作日内,将批复后的环境影响报告表送济宁市兖州区环境保护局,并按规定接受各级环保部门的监督检查。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭