旧版回顾
关键字搜索
曲阜市
曲阜市召开秋冬季大气污染治理工作会议
发布日期:2018/9/30 17:02:00  浏览次数:  作者:张优  来源:曲阜市

929日,曲阜市召开秋冬季大气污染治理工作会议委常委、常务副市长刘晓林出席会议并讲话,各市直单位有关负责同志参加会议。

会上,市经信局、住建局、环保局局长分别就今年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的主要任务进行了安排布置,并就今年错峰生产、建筑工地扬尘治理以及重污染天气应急等重点任务进行了政策解读。

刘晓林强调,为打赢今年秋冬季大气污染综合治理攻坚战,要确保各项措施制定到位,各项部署落实到位,各项任务完成到位。一要充分认清形势,增强做好秋冬季大气污染综合治理工作的紧迫感。要有慢不得的危机感、坐不住的压力感,进一步提高政治站位,迅速把思想统一到中央和省、市决策部署上来,真正把大气污染综合治理作为一项重要的政治任务,抓紧抓实。二要切实正视问题,增强做好秋冬季大气污染综合治理工作的责任感。对今年确定的各项环保任务目标和问题清单,制定具体实施方案,逐项明确时间表、路线图、责任人和工作标准,层层压实责任,从现在开始,就要形成以天保周、以周保月、以月保季、以季保年的思维,确保任务落实到位。三要强化责任担当,增强做好秋冬季大气污染综合治理工作的危机感。住建、经信、环保、公安、公路、交通等执法部门,要抽调得力人员,组成联合执法队伍,加大力度、加密频次,常态化开展集中式、突击式暗查暗访,严厉打击各类环境违法行为。

会上,刘晓林还对中央环保督查回头看工作进行了安排部署。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭