旧版回顾
关键字搜索
您现在的位置:首页 > 公共服务 > 通知公告
通知公告
市政府召开 常务会议 研究全市生态环境保护等工作
作者: 发布于:2018/9/10 12:56:09 点击量:


近日,市委副书记、市长石光亮主持召开市政府第26次常务会议,研究全市政府文件清理、生态环境保护等项工作。

会议对全市政府文件清理工作从减少发文数量、提高发文质量、规范办文程序、严格执行合法性标准等方面作出规定。特别强调,解决“文山会海”问题是市政府党组本次巡视整改专题民主生活会的一项重要整改内容,市政府办公室要进一步严格政府文件把关,确保压减数量、提高质量、规范程序。

会议审议并原则通过了《济宁市生态环境保护三年攻坚计划(2018-2020年)(草案)》《济宁市加强污染源头防治推进“四减四增”三年行动方案(2018-2020年)(草案)》《济宁市重大基础设施项目推进实施意见(草案)》《济宁市非煤矿山地质环境保护与治理规划(2018-2025年)》。会议强调,要提高政治站位,盯紧重点任务,强化齐抓共管,完善考核奖惩,不断夯实环保大格局。要充分认识重大项目建设的重要性,完善重大项目推进体制机制,强化要素保障,加大督导协调力度,努力实现我市重大项目建设新突破。要按照“节约优先、保护优先和自然恢复为主”的方针,建立健全全市矿山地质环境保护与治理体系,构建政府、企业和社会共同参与的恢复与治理新机制,促进全市生态文明建设再上新台阶。

会议指出,目前距离10月底前棚户区改造项目全部开工的任务目标,还有不到两个月的时间,各级各部门要全力以赴,切实抓好重点工作,强化督导考核,不折不扣完成我市棚改工作任务。

       城市“双修”示范工程是我市开展城市“双修”的重要着力点。会议要求,按照省住建厅考核要求,进一步落实实施主体和责任分工,妥善解决土地、资金等问题,强化协调配合,加快实施道路升级改造,推进环境整治提升。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭