关键字搜索
第二次全国污染源普查
工作动态
市普查办组织收看全国 第二次污染源普查推进视频会
作者: 发布于:2018/8/28 14:54:26 点击量:



2018年8月24日,第二次全国污染源普查推进视频会议召开,市普查办组织市直16个相关部门单位、各县市区普查工作分管领导及技术骨干共计60余人收看视频会议。

 国务院第二次全国污染源普查领导小组副组长、生态环境部部长李干杰出席会议并讲话。李部长在讲话中指出:第二次全国污染源普查是在国务院统一部署下开展的一次重大国情调查,对摸清生态环境家、推进生态文明建设、建设美丽中国的高度意义重大。目前,普查工作已经进入入户调查的关键阶段,各级各部门要突出入户调查这个重点,攻克入户调查这个难题,千方百计提高入户调查质量,确保按时完成普查任务。 李部长要求:

一是科学细致谋划,认真做好入户调查各项准备。要提前分析预测,强化资源保障,合理确定普查员、普查指导员数量,加强培训,确保能够熟知普查流程、熟悉普查要领、熟练操作普查设备。

二是认真开展入户调查,确保普查数据质量。坚持“全面覆盖、应查尽查、不重不漏”的基本原则,充分发挥采集终端和联网直报等现代信息手段,科学准确采集相关数据。

三是广泛开展宣传,积极营造良好社会氛围。针对普查各个阶段的工作特点,特别是对入户调查,开展多层次、多波次、多维度的宣传活动,及时回应社会关切,正确引导社会舆论,推广先进典型,做好示范引导。

四是强化责任担当,建设一支高素质的普查队伍。充分发扬群众工作精神,秉承家国、民族、事业情怀,加强党风廉政建设要求,严格落实中央八项规定精神,以“严、真、细、实、快”的工作作风,稳步推进入户调查工。

五是加强组织领导,凝聚推进普查工作合力。要切实加强组织领导,广泛动员各部门、各行业力量参与普查工作,按照职责分工,密切协作、形成合力、推动工作。各级普查机构要切实履行组织协调和监督管理的职责

    视频会议结束后,我市有又继续开会,就会议精神贯彻落实,陈博主任要求大家一要进一步提高认识,增强责任担当;二要向县区政府主要领导汇报好会议精神,立即召开各层级会议;三是真抓实干做好入户前的各项准备,特别是做好普查表试填工作。

    下步工作中,我们将继续加强同市直各部门的沟通配合工作,加强对县市区的督导、调度和管理,一如既往重视和严把数据质量关口,持续推进普查工作顺利深入开展。

                                (市普查办 庞玉建)



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭