关键字搜索
第二次全国污染源普查
工作动态
我市召开第二次 全国污染源普查清查数据会审会
作者: 发布于:2018/7/27 11:44:24 点击量:



2018年7月25日--7月26日,我市召开全市第二次全国污染源普查清查数据会审会,结合前期国家、省、市三级清查数据的抽查核查的反馈情况,进一步梳理、细化清查阶段收集、汇总、生成的各类数据和信息,高标准、严要求做好数据集中会审工作。市县两级普查办主任、技术骨干人员,水利、畜牧、住建、城管部门共80多人参会。

市普查办高度重视,精心组织各项会务事宜,科学编制会审方案。陈博主任在会上要求各县市区要切实提高思想认识,增强荣誉感和担当意识,切实把工作压力转变为工作动力,严把数据质量关口,认真履职,抓好数据审核。此次会审重点就五类污染源信息填报中的发现和暴露的重复问题、漏报问题、错误问题进行细致、系统的审核。审核过程中采取县级普查办自审、各县区交叉互审、市级普查办集中审核的方式进行,充分发挥县市区普查人员聪明才智,集思广益,就会审中发现的共性问题进行批量解决、个性问题采取针对性措施加以落实;采取软件审查与人工审核相结合,充分发挥科技优势,利用“奥维地图”、“天眼查”、“企查查”等软件优质高效、有条不紊的推进各类数据源的审核。

通过两天的紧张工作,各县市区进一步明确了工作流程和步骤,进一步梳理细化、修改修正了五类污染源的清查数据,会议达到了预期效果,为下一步入户调查奠定了坚实的基础。(市普查办:庞玉建)



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭