旧版回顾
关键字搜索
高新区
高新区环保分局开展2018年危险废物规范化管理集中行动
发布日期:2018/7/12 14:19:34  浏览次数:  作者:周芳 刘凯伦  来源:高新区

    为加强全区危险废物污染防治,推动中小型工业企业、机动车4S店在危险废物产生、贮存、转移等环节的管理,根据《山东省“十三五”危险废物规范化管理考核工作方案》,提高危险废物规范化管理水平,高新区环保分局在全区开展为期两个月的危险废物规范化管理集中行动。

    此次集中行动自2018年6月15日开始,共分为四个阶段:

    (一)学习宣传阶段(2018年6月15日前)

    (二)现场会培训阶段(2018年7月15日前)

    (三)集中整改阶段(2018年7月31日前)

    (四)执法检查阶段(2018年8月15日前)

    2018年7月10日,高新区召开全区危险废物规范化管理现场会,标志着此次集中行动进入集中整改阶段。

    现场会分上午场中小型工业企业危险废物规范化管理现场会和下午场机动车4S店危险废物规范化管理现场会,会议下发了《济宁高新区环保分局关于开展2018年危险废物规范化管理集中行动的通知》和《济宁高新区危险废物规范化管理文件汇编》,听取了危险废物规范化管理先进做法的分享,进行了危险废物规范化管理的专题培训,对企业在生产过程中产生、贮存、转移危险废物进行现场参观。会议要求各企业、各机动车4S店利用15天的时间集中对自身存在的问题进行自查并整改,分局建立整改微信群,对整改到位的单位实施即时销号,对整改不到位的进行挂牌督办。

    下一步,分局将组织两个现场检查组,对照危险废物规范化管理的标准要求逐一进行现场检查,对整改不力,仍然存在问题的企业进行立案查处。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭