旧版回顾
关键字搜索
高新区
高新区召开全区危险废物规范化管理现场会
发布日期:2018/7/10 15:45:30  浏览次数:  作者:周芳  来源:高新区

    为加强全区危险废物污染防治,推动中小型工业企业在危险废物产生、贮存、转移等环节的管理,提高危险废物规范化管理水平,7月10日,高新区召开全区危险废物规范化管理现场会。各街道办事处分管负责人和环保办主任、全区部分工业企业危险废物主要负责人、环保分局全体人员参会。

    会议下发了《济宁高新区环保分局关于开展2018年危险废物规范化管理集中行动的通知》和《济宁高新区危险废物规范化管理文件汇编》,听取了高新区两家公司的表态发言和兴和机械危险废物规范化管理先进做法的分享,进行了危险废物规范化管理的专题培训,高新区环保分局局长李剑向大家分析了当前环保的严峻形势,并对下步的工作提出具体要求:

    一、各街道办事处、各企业要提高认识,充分认识新时期做好固体废物管理工作的重要性、紧迫性,把固体废物环境管理和污染防治提到应有的高度,抓好抓实。

    二、各企业要从严落实主体责任,做好危废设施、危废库的建设,从严从实抓好危险废物的产生收集、贮存、运输、利用、处理处置等全过程控制管理,坚决杜绝非法转移处置危险废物违法行为,确保环境安全。

    三、各企业要正确对待、接受上级环保部门的检查,配备专人负责危险废物管理具体工作。负责人应当熟悉危险废物规范化管理相关法规、制度,熟悉危险废物管理的相关要求,杜绝“一问三不知”。

    培训会后分局组织全体参会人员集中乘车先后参观了兖矿集团化工机械设备有限公司和兴和机械(山东)有限公司两家企业危险废物现场管理情况。参会者表示“这次现场会直观生动,受益匪浅,回去抓好落实,让危险废物不再危险!”



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭