旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
我市环境执法工作暨大练兵动员部署会议召开
发布日期:2018/6/6 10:14:21  浏览次数:  作者:  来源:济宁市环境保护局


65日,为深入学习贯彻全国环境执法工作会议和全省环保工作会议、环境执法工作会议精神,总结2017年环境执法工作,安排部署2018年重点工作任务和环境执法大练兵活动,进一步加强党风廉政建设,推进廉洁执法,济宁市召开了2018年全市环境执法工作暨大练兵动员部署会议。市环保局党组成员、副局长孟青松出席会议并讲话,市环境监察支队支队长岳岗主持会议。

孟青松充分肯定了2017年全市环境监察队伍做出的不懈努力和取得的突出成绩。他指出,2017年是忙碌的一年,奋斗的一年,也是收获的一年,全市环境执法人员不忘初心,砥砺前行。一是圆满完成了中央、省各级环保督察任务;二是解决了包括小锅炉、散乱污清理取缔等多项历史顽疾;三是探索出一套具有济宁特色的环境执法体系;四是通过异地执法等多种方式有效锻炼了执法队伍;五是获得了上级领导和地方百姓的多方认可。

孟青松强调,成绩的取得来之不易,大家更要清醒认识到,当前生态文明建设正处于压力叠加、负重前行的关键期,环境执法任务更加繁重,全社会关注程度的不断增强和追责问责力度的不断加大,给环境执法工作带来了更高的要求和挑战。全市上下必须以更大的决心和力度,及时依法严肃查处各类环境问题,逐个攻克难啃的“硬骨头”,坚决打好污染防治攻坚战,推进我市生态环境质量迈上新台阶。

孟青松要求,2018年全市环境执法工作要按照全省“四减四增”三年行动方案要求、市委市政府总体部署和省厅“13691”的系统谋划,统筹做好五方面重点工作任务。一是持续保持环境执法高压态势。加强“双随机一公开”执法检查力度,增强抽查的针对性,对重点行业、领域实行精准执法,切实提升执法实效;积极开展济宁市七大环保执法专项行动、异地执法等活动,加大对环境违法案件的查处力度;做好环境信访纠纷化解工作,及时、妥善对环境信访案件的调查处理;强化对“五类”重点案件的查处和曝光力度,提升环境执法威慑力。二是扎实推进环境执法队伍建设。以环境监察垂直改革为契机,建立完善的环境监察稽查机制,借助环境执法大练兵活动,全面提升执法队伍水平。三是依托网格化监管体系,强化区域联动、部门联动。充分发挥网格化监管体系作用,完善公安、环保等部门联勤联动机制,确保一线环保执法工作执行到位。四是切实开展好全市环境执法大练兵活动和环境监察技术比武活动。将大练兵活动融入到日常环境执法工作中,不搞“运动式”执法,解决自身执法中的薄弱环节,切实发挥练兵实效。五是驰而不息抓好党风廉政建设,切实增强廉政意识和责任意识,树立党员干部良好形象,廉洁执法、文明执法,坚决杜绝违法违纪行为发生。

    会上,支队长岳岗通报了济宁市“最美环保卫土”名单,共有五名监察执法一线人员当选。对2018年环境执法大练兵方案进行了专题解读。各县(市、区)环保局分管副局长、环境监察大队长以及市支队各科室负责人参加了会议。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭