旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
小手拉大手,环保一起走!建设美丽济宁,少先队在行动!
发布日期:2018/6/6 9:10:49  浏览次数:  作者:  来源:济宁市环境保护局

QQ截图20180606085950.jpg

5月29日,在六一儿童节、六五环境日即将到来之际,济宁团市委、市环保局、市教育局、市少工委联合举办了少先队在行动生态环保主题活动。本次活动在省级环保绿色学校任城区文昌阁小学举行,活动主题是“倡导生态文明•共建生态城市”,旨在进一步擦亮少先队工作品牌,以“小手拉大手”为主要途径,充分发挥少年儿童带动家庭、辐射社会的重要作用,倡导和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。活动仪式由团市委副书记李雪梅主持,团市委书记赵鑫、市环保局副局长高广勇、任城区委副书记蒋晓燕出席活动并讲话。

QQ截图20180606090015.jpg

团市委书记赵鑫讲话

赵鑫在讲话中指出,“小手拉大手”行动是共青团服务党政大局的重要品牌,全市各级共青团、少先队组织要深入贯彻落实中央、省市委部署要求,积极参与生态文明建设,这既是服务党政工作大局的需要,也是教育引导少年儿童的需要,是当前和今后一个时期的重要任务。“小手拉大手”行动启动以来,全市各级少先队组织在共青团教育引导下,在教育、环保等部门大力支持下,积极行动、奋发作为,从垃圾分类减量、禁燃烟花爆竹、绿色出行、低碳生活、植绿护水等小事做起,教育广大少年儿童做生态文明建设的践行者、传播者和守护者,争当环保宣传的小使者和保护生态的小卫士,引领社会新风尚,并通过少年儿童带动家庭,家庭影响社会的方式,提高了全民绿色环保意识,为美丽济宁的建设贡献了力量。

QQ截图20180606090101.jpg

市环保局副局长高广勇讲话

高广勇在讲话中指出,共青团员、少先队员是国家的未来、民族的希望,是“理想担当、拼搏奋进共同体”的代名词,更是建设美丽中国的生力军。共建生态城市需要全市广大青少年的积极参与,要争做绿色文明使者、环保节约达人、环境小卫士。要从现在做起,从日常点滴做起,对环境少一份破坏,多一份关爱;积极投身环保公益活动,关注环保热点问题,勇于举报身边的环境违法行为。要通过校园生态文明教育,带动一个家庭,推动一个社区,进而在全社会营造人人参与污染防治的浓厚氛围。小手拉大手,环保一起走,大家携起手来,齐心协力、群策群力,汇聚成建设美丽济宁的磅礴力量,努力让孔孟之乡的天更蓝、水更清、山更绿、空气更清新。

QQ截图20180606090140.jpg

丰富多彩的文艺表演

QQ截图20180606090206.jpg

为红领巾环保小卫士授绶带

整个主题活动内容丰富多彩,为第四批省级环境教育基地和第七批省级绿色学校颁发奖牌,为红领巾环保小卫士授绶带,红领巾环保小卫士代表宣读了倡议书,少先队员表演了精彩的环保文艺节目,举办了环保知识专题讲座。与会人员还观看了环保手工作品展览、少儿环保画卷以及环保宣传片。任城区团市委、少工委主要负责人,任城区环保局、教育局负责人,济宁城区部分中小学校少先队辅导员、少先队员代表,部分县市区环保宣教负责人代表,环境教育基地和绿色学校代表约300人参加活动。

QQ截图20180606090234.jpg

QQ截图20180606090258.jpg

参观环保手工大赛优秀作品展

QQ截图20180606090319.jpg

省级环境教育基地和省级绿色学校合影留念


主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭