旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
我市召开重污染天气应急预案减排措施清单修订培训会
发布日期:2018/6/5 16:41:43  浏览次数:  作者:  来源:污防科

我市召开重污染天气应急预案减排措施清单修订培训

为贯彻落实打响蓝天保卫战,进一步做好重污染天气应急预案减排措施清单修订工作6月4日市环保局组织召开重污染天气应急预案减排措施清单修订培训会,市局及相关县市区环保(分)局局长相关科室负责人参加了培训。

本次培训邀请生态环境部业务专家对重污染天气应急预案编制背景、修订技术要求及重污染天气应急减排项目清单填报规范进行分析讲解,并就重污染天气应急预案具体修订案例、工业企业“一厂一策”要求进行进一步分析。会上,市环保局副局长孟青松指出,要高度重视重污染天气应急减排措施清单修订工作,切实提高措施有效性,在测算应急减排措施减排量及减排比例时,要准确核定减排比例,以污染源排放清单为基础,摸清污染物排放实际情况,做到涉气污染源全覆盖,实施措施清单化管理。会后,各环保(分)局参会人员就工作中存在的问题与专家进行了深入交流。

通过这次学习,提高了与会人员对重污染天气应急减排措施清单修订工作的认识,进一步理清了工作思路,明确了工作责任,确保了修订工作有序开展。

1.jpg 

2018年6月5


主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭