关键字搜索
第二次全国污染源普查
工作动态
市普查办召开全市14县市区普查工作推进会
作者:庞玉建 发布于:2018/6/4 11:21:18 点击量:


    按照国家和省普查办的工作要求,根据我市第二次全国污染源普查工作实际情况,6月1日,市普查办召开全市14县市区普查工作推进会,总结前期工作,查找当前问题,部署下步工作。

会上首先由市普查办人员就普查清查的技术要点和在部分县市区督导检查中发现的问题进行了梳理和总结;接着各县市区环保局分管局长、普查办和第三方工作人员对工作中遇到的实际问题和技术疑难进行了深入和细致的探讨;讨论结束后,陈博主任做了重要讲话。

    陈主任在讲话中指出:工作开展至今,我市普查工作总体进展顺利,取得一定的成绩,走在了全省的前列,这和全市各县市区的辛勤付出和共同努力是分不开的,但是我们也要清楚的看到普查工作中暴露和发现了一些问题。

一是部分县市区部门任务分工不清,工作责任不实,致使相关工作开展滞后,严重影响了普查工作的顺利开展。

二是部分县市区两员人手配备不足,力量相对薄弱,秸秆禁烧等分项任务严重分散了普查人员力量和工作精力。

三是部分县市区没有吃透搞懂相关普查文件和规定,在工作中一知半解、马马虎虎,工作思路不清,开展不实。

四是部分县市区相关普查设备还未落实到位。普查工作中普查数据的汇总、审核、质量控制环节均需要配置合格的设备,部分县市区未能足够重视。

针对上述问题,各县市区要高度重视、倒排工期,指派专人跟踪负责,抓紧落实解决,市普查同时也将问题解决情况列为检查内容,全程调度督导。就下步亟需做好的工作陈主任要求:

一是合理统筹工作条线,高效开展普查工作。做要好检查、核查工作有机统一,相互促进,以检查为抓手,以核查为中心,做好各阶段的质量控制。

二是要严控时间节点,落实各阶段工作任务。各项工作落实再部署、再压实、逐条逐项落实到人,根据既定工作安排和节奏,在规定时间内高质量完成。

三进一步做好调度督导,落实好通报制度。对接市政府督查室,分阶段、分批次对14个县市区工作开展情况进行督查,表扬先进、鞭策后进,促进工作开展。

四、进一步落实好8部门人员抽调工作。督促相关市直部门抓紧提报人员名单,根据普查工作开展情况,适时落实、用好集中办公制度,推进普查深入开展。 

(市普查办 庞玉建)



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭