旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
济宁市环保局组织开展2018年全市环保执法“雷霆行动” 为期一周
发布日期:2018/5/24 12:07:22  浏览次数:  作者:  来源:济宁市环境保护局

QQ截图20180524115836.jpg

为进一步巩固全市秋冬季环境保护突出问题综合治理攻坚行动取得的成果,全面打好蓝天、碧水攻坚战,积极配合省环境保护厅重点领域和重点行业污染防治专项督查行动,紧密结合“济宁市生态环境保护七大行动”,突出大气污染防治和水污染防治两大重点任务,切实加强环保执法工作力度,实现执法工作新突破,济宁市环保局于2018年5月23日至29日,全面组织开展全市环保执法“雷霆行动”。

QQ截图20180524115854.jpg

本次执法行动将以济宁市核心区域及邹城市、嘉祥县、汶上县重污染行业企业为执法重点,结合2018年前4个月全市大气环境质量排名情况,对重污染行业企业特别是规模化企业执行贯彻环保相关法律法规、政策情况,治污设施稳定运行情况进行重点排查;检查工业企业固体废物规范化贮存、处置情况;检查河流断面水质达标及黑臭水体专项整治情况;检查城区主干道道路保洁情况,建筑工地《导则》落实情况,同时对工业园区道路扬尘、工业企业大型料堆防尘措施落实情况进行现场检查。

本次行动要求对发现的环境问题,坚决依法严厉查处,依法依规从快、从重处罚,涉嫌环境犯罪的迅速移交公安机关,对典型环境违法案例及时在济宁主流新闻媒体曝光。市环保局将对所有案件进行督查督办,对工作推诿扯皮、整治不力和问题得不到及时解决的县(市、区),将严肃追究相关责任人的责任。通过督查督办、媒体曝光的方式,压实企业主体责任、部门监管责任和政府属地管理责任,确保环境质量改善工作不松懈、不反弹,用实际成果践行“绿水青山就是金山银山”的生态理念。


主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭