旧版回顾
关键字搜索
媒体聚焦
济宁市启动“美丽乡村·清洁庭院”垃圾分类行动
发布日期:2018/3/29 15:14:16  浏览次数:  作者:  来源:济宁晚报

近日,我市创建“美丽乡村·清洁庭院”垃圾分类启动仪式在任城区二十里铺街道大屯村举行。活动现场设有有害垃圾置换点,不少居民拿着家中废弃的废电池、废灯泡、手机电池、充电宝、充电手电筒等,根据不同等级分别置换了收纳盒、环保袋、围裙等生活用品。

去年,济宁市围绕美丽乡村建设,深化清洁庭院创建活动,发动广大农村妇女和家庭开展了“双进”“三争”“五带头”活动。全市农村有210万人次、80%的家庭、4300支巾帼志愿服务队参与创建活动,创建清洁庭院22.53万户,评选“济宁市文明卫生示范户”5万户。今年,济宁将在全市培育1万名文明卫生示范户,面向全市广大农村妇女签订门前三包和门内五净责任书。同时,在市城管局先行开展垃圾分类试点工作,为美丽乡村建设贡献力量。


主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭