旧版回顾
关键字搜索
梁山县
梁山县拳铺镇“四个坚持”坚决打赢 空气质量保卫战
发布日期:2018/11/1 15:41:10  浏览次数:  作者:梁山县拳铺镇  来源:梁山县

为贯彻落实县委县政府关于大气污染防治工作的指示要求,拳铺镇专门召开党政联席会议,研究落实意见,制定详细措施,坚决做到“四个到位”,确保打赢空气质量保卫战。

一是思想重视到位,坚持向认识要环保。将秋冬季大气污染防治提上重要议事日程,切实当成当前的一项重要工作来抓,做到带头研究、亲自部署、定期调度。主持召开党政联席会,研究制定《秋冬季大气污染防治攻坚方案》;将大气污染防治工作列为每周科级干部例会的固定内容,定期通过领导干部微信群调度这项工作;召开镇村干部大会,传达贾书记有关指示要求,对全镇大气污染防治工作进行详细安排部署,确保压力传导到位、思想认识提升到位。

二是任务分解到位,坚持向责任要环保。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,成立由党政主要领导任组长的大气污染防治领导小组,整合环保站、环卫办、综合执法、派出所、国土分局工作力量成立联合工作组,统筹推进道路扬尘治理、裸露土地绿化硬化、散煤加工经营治理、重污染天气响应等各项工作;进一步细化网格化管理方案,把任务分解到管区、到村、到企业、到部门,把责任落实到岗、到人,并实行党政班子成员分包责任制,全力督导分管领域、分包区域大气污染防治工作措施落实情况。

三是资金保障到位,坚持向投入要环保。对于秋冬季大气污染防治工作中道路扬尘治理、裸露土地绿化硬化、散煤加工经营治理、日常巡查等各项工作的经费,镇财政予以优先保障。2台湿洒车和2台洒水车在全镇重要路段和较易起扬尘路段实施白天不间断洒水,切实防止道路扬尘;对道路沿线上道口裸露地面实施硬化、绿化,防止“带泥上路”;建立日常巡查制度,将企业、建设工地、砂石料厂、煤场作为巡察重点,发现环保违法行为从严从重处理,保证土堆、原料的全覆盖。

四是督导奖惩到位,坚持向落实要环保。加大督导检查,严厉追责问责。由镇纪委、环保站、环卫办成立联合督导组,采取突击检查、明察暗访等形式,加大对各网格、各管区、各村、各企业有关落实情况的督办督查力度,对行动迟缓、标准不高的责任单位、责任人实行严厉问责;对巡查中发现的问题,及时反馈给包保责任人,实行销号制度,由包保干部督导责任单位在规定的期限内完成整改;对未按要求整改到位的责任单位和责任人,由镇纪委按照上级有关规定进行追责,确保各项工作落实到位。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭