旧版回顾
关键字搜索
汶上县
汶上县开展网格化环境监管业务“提升月”活动
发布日期:2018/11/1 15:11:38  浏览次数:  作者:朱海涛  来源:汶上县

   根据全市网格化环境监管培训工作会议精神,汶上县结合实际情况,于10月23日至11月30日在全县开展网格化环境监管业务提升月”活动。

   一是强化对网格员业务培训,切实提升发现问题、处理问题的能力。要求各镇街(园区)务必重视网格员业务培训工作,在10月底之前要组织本单位网格员、受理员认真学习《4-9月份调查问卷试题》和《2018年全市网格化环境监管工作培训课件》,并做好学习笔记。期间,县平台安排平台监管员对各三级平台培训开展情况进行现场督导。

    二是开展了平台档案规范建设工作。县监管平台加强精细化管理,实施岗位责任制制度。设立档案管理员,对照《全省网格化环境监管体系建设工作评估办法》(试行)要求,对档案进行整理归档,做好省市专项核查准备工作。各乡镇要安排专人负责平台档案的管理工作,严格按照时间节点完成此项工作,要在前期档案的基础上,对本辖区污染源进行自查,督促网格员对各自污染源档案进行整理,及时对污染源进行删减和增加,污染源档案要保留纸质版和电子版。并在新网格化环境监管系统对污染源进行录入,确保不漏一企,做到与实际污染源情况一一对应。县平台指导各乡镇平台档案建设工作,并对档案建设情况进行督导。

    三是实现环境案件数量质量双提升。要求各镇街(园区)要引导网格员加强企业污染源巡查,在污染源巡查过程中发现问题,及时通过网格化环境监管系统上报环境案件。各镇街(园区)应鼓励网格员发现问题、上报问题,将环境案件上报作为尽职免责的工作方式,争取上报一批高质量的企业日常监管环境问题、突出环境问题及为环境监察工作提供重要线索的环境问题,从根本上提高当前网格员环境监管的能力和水平,更好的发挥环境监管效能。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭