旧版回顾
关键字搜索
太白湖区
太白湖新区召开秸秆禁烧、河长制湖长制工作会议
发布日期:2018/10/10 16:09:33  浏览次数:  作者:  来源:太白湖区

为深入贯彻落实近期省市各项工作会议精神,9月30日,我区召开秸秆禁烧、河长制湖长制工作会议,全面安排部署近期重点工作。区党工委书记展鑫,区党工委副书记、管委会主任曹广州及区领导马磊、张成俊、王利生、田根来、王景奎出席会议,石桥镇、许庄街道及区属有关部门、单位主要负责同志参加会议。

就全面做好秸秆禁烧工作,王利生指出,秸秆禁烧和综合利用是坚持科学发展、加强生态建设的客观要求,也是造福子孙后代、保护环境的迫切需要。他强调,要严格属地管理责任,全面排查摸清秸秆作物底数,研究制定综合利用措施;要按照“六定”要求,建立全覆盖无死角的网格化秸秆禁烧管理体制;要实行全方位、高频率、昼夜不间断的巡查,发现问题及时处理。要加强重点区域监管联控,镇街与区属各部门、村与村之间要强化协作,形成全区“一盘棋”的禁烧格局。要强化应急防范举措,加强值班值守,车辆人员靠前驻守,公布举报电话,备齐消防设施,建立快速反应机制。要扎实推进秸秆综合利用,充分发挥政策引导、科技在秸秆综合利用中的作用,提高秸秆高值化、产业化利用水平。

关于落实河长制湖长制工作,王利生指出,要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高政治站位,全力以赴、狠抓落实,确保河长制湖长制在我区落地生根、取得实效。他要求,要加强河湖岸线管理保护,持续深入抓好全区“清河行动”回头看,确保按照时间节点完成市级重要河湖清理整治任务。要扎实开展“清四乱”专项行动,加大河湖执法监管力度,整合河道采砂执法力量,开展非法采砂“清零行动”。要加大水污染防治力度,对辖区内重点污染源进行全面排查,提前做好水污染事件应急预案,做到涉水环境污染事件可截、可控、可处理,确保河湖水质安全。要建立河湖管护长效机制,强化河湖日常管护,落实好河(湖)管护人员和管护经费,建立专业化、职业化、市场化相结合的管护模式,形成河(湖)管护长效机制。


主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭